Ideen für Ihre Küche: Lassen Sie sich inspirieren!

Welche interessanten und wissenswerten Neuigkeiten gibt es in der Welt der Küchen? Hier informieren wir Sie über neue Materialien in Küchen und bei Arbeitsplatten, über Produkte und Technologien, Einbaugeräte sowie Trends im modernen Küchendesign oder bei Elektrogeräten.

Wir halten Sie auf dem Laufenden, online! Ganz gleich, ob Sie in Lengerich, Lienen, Ladbergen, Greven odefr Ibbenbüren am PC sitzen. 

systemceram:

15. November 2019

Schwarz ist das neue Weiß

GENEA 75 in Nigra mit Armatur LIVE in Schwarz

Im samtmatten Schwarz werden selbst profane Dinge wie eine Armatur, ein Seifenspender oder eine Rollmatte zum selbstbewussten Statement. systemceram folgt dem neuen Lieblingstrend des Interieur-Designs und stellt Spülen, Armaturen und Zubehöre ganz auf den neuen Farbtrend ab.

GENEA 75 in Satin mit Armatur LIVE in Schwarz und Drehexcenter in Schwarz

Starker Kontrast zwischen Satinweiß und Schwarz: Die neue Keramikspüle GENEA 75 von systemceram in Satin, kombiniert mit der schlanken Armatur LIVE, neu in Schwarz, und dem ebenfalls schwarzen Drehexcenter. Als maßgeschneiderte Variante perfekt für das 50er Einbauschrankmaß.

MERA 42 U/g in NIgra

Den kleinen Dingen große Aufmerksamkeit schenken – das ist das Credo von systemceram für ein gelungenes Spülenzubehör: Das neue Solobecken MERA 42 U/g mit Armatur MOVE in Schwarz und neuem Spülmittelspender SLIM, hier in Schwarz – besonders elegant als Unterbaubecken.

U/G mit Premiumfaltmatte in Schwarz und Spülmittelspender SLIM

Beliebig platzierbar erweitern die neuen, eleganten Premium-Faltmatten den Funktionsraum rundum, neben und auf der Spüle. Im neuen Mattschwarz unterstreichen sie die vielen Optionen von Unterbaubecken Ton in Ton.

(Bildquelle: systemceram)

 

Kein Herz für Eingebranntes

1. März 2019

Pfannen und Töpfe wieder blank zaubern

„Braten Sie das Fleisch rundherum scharf an …" – Wenn man so etwas liest, weiß man schon, dass das Spülen danach etwas aufwändiger wird. Kommen Sie deshalb aber nicht auf die Idee, sich diese Mühen zu ersparen, indem Sie eine beschichtete Pfanne verwenden. Sie eignet sich nämlich nicht, um schöne Röstaromen und Krusten zu bilden. Diese Krustenbildung verhindert auch das Austreten von Flüssigkeit. In einer beschichteten Pfanne schwimmen Lebensmittel daher schnell im eigenen Saft.

Aber es gibt einige Tipps und Tricks, wie Sie das Eingebrannte in einer nicht beschichteten Pfanne leichter wieder los werden.

Tipp 1: Braucht man den Bratensatz nicht für die Sauce, direkt nach dem Braten die Hitze hoch schalten und einen oder zwei Eiswürfel in Pfanne oder Topf geben und etwas köcheln lassen.

Tipp 2: Dunstabzug auf höchste Stufe und im Sorgentopf etwas Wasser mit Geschirrspülmittel aufkochen. Solange köcheln lassen, bis sich alle Verschmutzungen lösen (hilft auch bei eingebrannter Milch oder Pudding). Energiesparender ist es, das Ganze ohne Unterhitze über Nacht einweichen zu lassen.

Tipp 3: In den erkalteten Topf Wasser, Natron und Zitronensäure oder Essig geben. Das schäumt und zischt und brodelt, und die Krusten lassen sich danach mit einem Spülschwamm gut entfernen.

Tipp 4: Lassen Sie es gar nicht erst so weit kommen. Zu hohe Temperaturen und falsche Fette sind die häufigsten Gründe dafür, dass Speisen anbrennen. Gemüse- oder Eiergerichte benötigen bspw. keine hohen Temperaturen. Fleisch sollte nur kurz über 200 °C erhitzt werden. Verwenden Sie in solchen Fällen am besten ausgewiesenes Brat- oder Kokosöl.